继续教育学院助力鲁容乡教育帮扶项目落地——贞丰县鲁容乡“同心助学子·聚力中国梦”金秋助学活动圆满举行

?发布时间:2019-08-26

贵大新闻网讯 8月22日,贞丰县鲁容乡“同心助学子·聚力中国梦”金秋助学活动在贞丰县鲁容乡初级中学篮球场开展,为54名贫困学子发放共计8万元助学奖励金,在他们踏上人生新征程之际,送上及时的关怀与帮助。

111.png

贞丰县县委常委、乡党委书记郑锐,省公安厅机关党委调研员、鲁容极贫乡前线工作队常务副队长周万泽,我校继续教育学院副院长任广伟,县教育局党组成员、办公室主任娄云,我校团委宣传部部长、鲁容极贫乡前线工作队队员宋洪庆,我校乡村振兴学院办公室主任严丽娟,乡党委委员、组织委员王勇,鲁容乡中心学校全体成员,鲁容乡中小学全体教师,鲁容乡初级中学90名九年级学生以及接受资助的学生和家长出席了此次活动。

222.png

郑锐在仪式上向高考中取得优异成绩的学生表示祝贺,向关心、支持鲁容乡教育事业发展的社会各界人士表示感谢,并鼓励受助学生要学会感恩,努力学习,将来做一名对社会有用的人,用知识改变命运、回报社会、建设家乡。同时,希望贫困学生家庭克服困难,教育培养好子女,努力改变贫困生活面貌,致富奔小康。
娄云在致辞中指出,ag代理为支持贞丰县鲁容乡教育事业的发展,慷慨解囊,为贫困孩子“能上学、上好学、读好书”捐资助教的义举是对贞丰县教育系统的激励和鞭策,值得全县教育系统学习。资助是真诚的,关爱是无价的,在感动与感恩之余,受助的学生们要不忘恩情,珍惜机会,自尊自信、自立自强,增强本领、用于创新,以优异的成绩回报社会、报效祖国。

333.png

受助学生代表欧朝琴、韦红相继发言,表示对ag代理、鲁容乡党委政府各位领导及社会各界爱心人士崇高的敬意和衷心的感谢。一定不会辜负ag代理、鲁容乡党委政府各位领导及社会各界爱心人士的期望,更不会忘记今天铭刻在心中的这份感动!以后将以百倍的信心、千倍的努力、万倍的感恩,来更加努力地读书,全身心投入到学习中,将来建设好家乡,回报社会。

“此次助学活动,学院经过多方努力发起筹资,包括我们的老师、校友,我们的学生,尽微薄之力,共同完成此次的捐助,也有幸成为捐助主体之一。同时,我们要感谢鲁容乡党委政府,ag代理扶贫工作队的积极支持,促成这个帮扶项目的落地。”我校继续教育学院副院长任广伟在发言中表示,希望获得资助的同学们,怀着一个感恩的心,牢固树立人生的远大理想,真正的成为国家栋梁之材。

444.jpg

省公安厅机关党委调研员、鲁容极贫乡前线工作队常务副队长周万泽讲话。他代表贵州省公安厅及鲁容乡脱贫攻坚前线工作队,向即将奔赴人生新征程的鲁容学子表示衷心的祝福,向为本次鲁容助学活动慷慨捐资、奉献爱心的ag代理继续教育学院以及关心鲁容、关爱农村教育的社会各界表示诚挚的敬意和衷心的感谢。希望各级、各界继续支持关心鲁容乡教育事业发展,进一步建立健全助学帮扶长效机制,各学校和老师们一起尽心努力,尽快提升鲁容乡基础教育水平,为全乡脱贫致富、实现乡村振兴打造坚实的基础和保障。

555.png

扶贫先扶智,扶智先扶学,教育是最有效、最根本、最长远的的造血式扶贫。学院整合优势对鲁容乡开展助力脱贫攻坚工作,精准教育帮扶项目开展活动,除免费开办“鲁容乡中小学骨干教师教学业务素能提升研修班”,致力于提升教师教学业务水平外,还发动学院教职工和校友累计捐助了10.78万元的教育帮扶资金,帮助贫困家庭大学生圆梦,积极联系为鲁容乡中小学争取到价值3万余元的教辅材料捐赠,打出一记记助力教育脱贫组合拳。

图文:谭磊

责任编辑:李辉 翟中一